昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/党务之窗/扶贫工作

    昆明市规划局 组织参加“三下乡”活动 积极开展法治宣传工作

    发布时间:2018-02-05 文章来源:市规划局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    按照昆明市委宣传部《关于组织开展2018年文化科技卫生“三下乡”活动的通知》(昆宣通〔2018〕4号)统一安排,市规划局精心筹备,拟定了《昆明市规划局关于组织开展2018年文化科技卫生“三下乡”活动的工作方案》,2018年1月28日由兰军庆副调研员带队,建设处、法规处、档案馆共计5人前往东川区阿旺镇参加“昆明市暨东川区2018年文化科技卫生‘三下乡’活动”。



    结合“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,助推脱贫攻坚”的活动主题,市规划局积极捐献1万元爱心款,用于定向扶持东川区基层农村脱贫攻坚项目。在现场开展的文化科技卫生服务活动中,市规划局发放了《中华人民共和国城乡规划法》《云南省城乡规划条例》《昆明市城乡规划条例》等法律法规宣传材料,宣传和普及城乡规划知识,并现场向群众重点讲解《昆明市城乡规划条例》修订亮点和修订前后条文的对比,接受法律咨询,听取群众对社会主义新农村建设的期盼及完善城乡空间布局的意见等。

    此次活动,市规划局发放规划法律法规宣传材料300余份,接受法律咨询20余人次,增加了群众对规划的知晓率和参与率;还现场发放了对联、年画,切实让广大人民群众提前感受到浓浓的新年味,感受到党和政府的温暖关怀。


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号