昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/地质矿产/地质灾害/自然灾害信息公开

    盘龙区自然资源局深入阿子营街道小西村察看地质灾害工程治理点

    发布时间:2019-12-11 文章来源:昆明市盘龙区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    为认真贯彻落实盘龙区人民政府办公室《关于做好盘龙区2019年度地质灾害隐患排查、核查工作的通知》精神,继续做好地质灾害工程治理点后续相关工作,2019年11月13日,盘龙区自然资源局丁文全副局长带领矿产与地质环境科深入阿子营街道小西村察看地质灾害工程治理点。

    阿子营小西村治理点2019年3月发生小型滑坡,经过阿子营街道和我局积极努力,在今年汛期前及时完成了该点的工程治理,已完成滑坡体的清理和水泥体挡墙加固、积排水管网排设等工程主体,现正准备开展工程验收,保证了该滑坡点坡脚及坡顶7户40人生命财产安全。该点在完成工程治理后继续纳入监测一年后即可消除该隐患点。

    为确保阿子营街道地质灾害工程治理点工作顺利推进,现场察看小西村地质灾害点后,丁文全副局长带领矿产与环境科人员返回阿子营国土所,与阿子营街道主任洪强一同梳理了阿子营街道其他工程治理点所需开展的下一步工作:一是请街道对红李子树地质灾害工程治理点资金拨付再次进行梳理,建议街道向村委会及施工方下方通知;二是街道要做好阿子营大水井地质灾害工程治理点相关资料的收集整理,做好验收后续工作并报市评中心审计,以便解决市级资金存量问题;三是要做好阿子营土坝、果东及小西村等地质灾害工程治理点资料整理收和验收工作。


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号