昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/党务之窗/扶贫工作

    开展遍访行动 巩固帮扶成效

    发布时间:2020-02-07 文章来源:昆明市不动产信息档案管理中心 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    为顺利实现全年攻坚目标任务,迎接国家组织的扶贫开发成效考核,加快完成年度扶贫帮扶任务,确保脱贫攻坚政策、责任和工作落实。2019年11月27日,昆明市不动产信息档案管理中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织扶贫干部赴昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区红土地镇花沟村委会,开展对口帮扶对象入户走访工作。

    此次走访一是再次全面掌握贫困户基本情况。包括家庭成员人员构成、年龄、身体状况、务工情况、收入来源等基本情况要熟悉掌握;二是夯实结对帮扶关系。加强沟通,增进感情,力所能及的解决生产生活困难。三是查看贫困户稳定脱贫状况。查看“两不愁、三保障”达标情况。四是积极宣传引导。向贫困户宣传党的扶贫政策,引导贫困户坚定自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心。

    调查走访后,林书记就扶贫计划与全体扶贫干部进行了商讨,明确了扶贫不能以完成一时的任务为目标,而是要彻底的帮助贫困户脱贫,让贫困户真正的达到两不愁、三保障:不愁吃、不愁穿,教育有保障、基本医疗有保障、住房有保障。


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号