昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/地质矿产/地质灾害/自然灾害信息公开

    石林县自然资源局积极开展汛前地质灾害排查检查工作

    发布时间:2020-04-09 文章来源:石林县自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

        即将进入汛期,为切实做好2020年我县地质灾害防治工作,石林县自然资源局在认真做好新冠肺炎疫情防控的同时,积极对全县地质灾害隐患点开展汛前排查检查工作。

    1

        检查中,局领导强调,汛期是地质灾害高发频发期,汛前排查检查是做好地质灾害防治工作的重要环节,大家务必要高度重视。

    检查结束后,局领导要求,一是地质灾害防治工作要警钟长鸣,全局上下不能有松懈麻痹的思想;二是要强化动态管理,进一步建立完善的地质灾害防灾减灾方案和应急预案,健立健全群测群防体系;三是要加强对监测人员的监督管理,督促监测人员要认真履行职责;四是在汛期期间要严格落实24小时值班制度和灾情速报制度,确保信息畅通;五是要加大宣传力度,提高群众防灾减灾意识和避灾自救能力,最大限度地减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号