昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/土地市场/土地整治

    禄劝自然资源局组织召开征收农用地区片综合地价标准划定方案听证会

    发布时间:2020-04-28 文章来源:禄劝自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

        为进一步规范行政决策行为,增强行政决策的科学性、民主性,2020年4月27日下午2:00,禄劝自然资源局组织召开了《禄劝彝族苗族自治县征收农用地区片综合地价划定方案》听证会。

           制定我县征地区片综合地价标准,是为贯彻实施新旧《土地管理法 》的衔接,针对原征收耕地年产值倍数补偿办法的重大改革,是保障被征收农民权益和提高征地管理工作透明度的有效抓手,促进城乡建设一体化发展,维护社会稳定,更好地促进经济社会发展和维护社会稳定具有非常重要的现实意义。

        听证会由县自然资源局杨建明副局长主持。县司法局、县督查办、县纪委驻交运局纪检组组长担任听证监察人,听证代表由县人大代表、政协委员、专业人士和县级相关部门及所涉及17乡(镇)分管领导、村委会和自然资源所负责人担任,共79 人参加听证会,其中:听证代表54人。  

    会上,决策发言人就此次《征收农用地区片综合地价划定方案》的背景作了简要的说明,以新实施的《土地管理法》和相关法律条款为依据,符合云南省自然资源厅《关于加快制定征收农用地区片综合地价工作的通知》有关文件精神。技术服务单位对此方案调整完善向听证代表做了详细的介绍。由于听证内容涉及面广、政策性强,关乎群体利益。参加会议的听证代踊跃发言,各抒己见,认为方案符合我县实际,目标明确,思路清晰,同时也提出了许多合理性、可行性、科学性、针对性的意见和建议。

    听证会后,我局将认真梳理并充分考虑听证代表所提的意见和建议,形成听证报告报县司法局审核后,在网上向社会公开发布听证结果。对方案中涉及的部分内容认真进行修改完善,具有可行性、可操作性,并按程序上报批准后予以实施。

                 


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号