昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/土地市场/土地整治

    西山区自然资源局对滇中引水工程二期(西山区段)永久占用永久基本农田地块开展 实地踏勘工作

    发布时间:2020-05-08 文章来源:西山区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

     为及时完成滇中引水工程二期(西山区段)建设项目涉及西山区土地利用总体规划(2010-2020年)修改暨永久基本农田占用补划工作,确保项目建设顺利推进,2020年4月29日,西山区自然资源局会同永久基本农田占用补划方案编制单位昆明云金地科技有限公司,以及项目用地所在的蔡家社区居委会,对滇中引水工程二期(西山区段)建设占用永久基本农田地块进行了实地踏勘。

     按照项目设计方案,滇中引水工程二期(西山区段)项目建设拟占用永久基本农田0.7371公顷。区自然资源局结合项目选址情况和西山区土地利用总体规划图件,对项目施工拟占用的松林隧洞2#支洞选址现场进行了勘查,项目施工区域周边山高坡陡,地质条件恶劣,受地形、地质等条件限制,项目施工用地确实无法避让基本农田。

    在下一步工作中,本着坚持永久基本农田“数量不减少、质量不降低”的原则:一是滇中引水建设项目占用永久基本农田原则上在所在地乡(镇)范围内进行补划;二是补划数量不少于被占用永久基本农田的数量,质量应与占用的永久基本农田质量相当;三是补划为永久基本农田的地块现状应当为耕地,严禁将易受自然灾害损毁的耕地划入永久基本农田。



    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号