昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/土地市场/土地整治

    昆明市东川区自然资源局对乌龙镇跑马村土地整治项目进行实地踏勘

    发布时间:2020-05-12 文章来源:东川区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    疫情有效控制后,昆明市东川区自然资源局积极推进土地开发整理工作,把其作为实现耕地总量动态平衡、保障土地资源可持续利用的一项战略性工作来抓。

    2020年5月7日,昆明市东川区自然资源局国土规划整理中心协同云南地质工程勘察设计研究院工程技术人员一行8人,对昆明市东川区乌龙镇跑马村土地整治项目进行实地踏勘,项目区位于东川区乌龙镇跑马村民委员会,交通便利、地形、土壤、光热、水源等自然条件较好,具备水、电、路等基础设施条件,土地权属为集体所有,界限清楚无争议。

    项目总投资约585万元,亩均投资约1万元,总面积821.50亩,扣除不纳入建设规模的林地、部分其他草地、村庄,项目区建设规模为487.50亩。

    通过项目实施,新增耕地面积3.51亩(全为水田),新增耕地率0.72%,旱地368.04亩(提质改造),预计耕地产能指标收益约1125.18万元;粮食产量约297240公斤,粮食产能收益约89.17万元;项目完成后,预计可为东川区财政创造收益约540.18万元。

    项目建设可实现项目区内田、水、路、村的综合治理,可满足当地人民群众对耕地的需求;又能在一定程度上防治水土流失,改善农业及区域生态环境,提高土地资源的利用率和土地生产力;较好的实现经济效益、社会效益和生态效益的统一,也是助力项目区群众脱贫攻坚的重要举措。

    此次踏勘调研,为后期相关工作奠定了坚实基础;目前正在整理项目相关资料上报,争取早日立项实施。


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号