昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/党务之窗/扶贫工作

    播种什么就能收获什么

    发布时间:2020-06-05 文章来源:西山区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

       5月底, 昆明市西山区自然资源局全体职工分两批至寻甸县、东川区开展入户走访活动。各工作小组与贫困群众进行亲切交谈,详细了解了贫困户情况,实地掌握人口吃穿、义务教育、基本医疗等情况。对一户住院手术的贫困户通过向村小组对接相关政策,在基本医保+大病保险+医疗求助的基础上,纳入了医疗求助“一站式”即时结算服务模式后将给予即时结算求助。对于一户生病的贫困户给予了现金资助。通过走访和交流,贫困户们通过我们的入户走访连接,深切地感受到了党和国家对他们的关怀,进一步树立了脱贫致富的信心。

    上一次扶贫我们带去了花椒树苗并和贫困户一起亲手种下,一个多月后我们欣喜地看到花椒树苗已经在雨水的滋润下茁壮成长。在扶贫开发攻坚战中,在加快民族地区经济社会发展中尽一份力,留下一片绿意,帮忙一个人,扶持一个家庭,是一种责任、一种担当、一件令人骄傲的事。

    下一步,我们将通过社会主义制度,通过党的领导,通过全社会的动员,携手克服困难,发展农村产业,确保对口扶贫点早日全面建成小康社会,实现共同富裕的梦想。

    1

    图:花椒树苗已茁壮成长

    2

    图:村组干部带头,充分利用东川特有的冬子花油菜子,开榨冬子油,寻找到一条因地制宜的脱贫奔小康路。

    3

    图:精准帮扶让特困户感受到人间的温暖



    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号