昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/党务之窗/扶贫工作

    东川区自然资源局多举措落实脱贫攻坚工作

    发布时间:2020-06-09 文章来源:东川区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    不忘初心,方得始终。党的十八大以来,在党中央坚强领导下,在全党全国全社会共同努力下,我国脱贫攻坚取得决定性成就。今年脱贫攻坚任务完成后,我国将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标,世界上没有哪一个国家能在这么短的时间内帮助这么多人脱贫,这对中国和世界都具有重大意义。

    为全面展示脱贫攻坚伟大历程、生动实践、成功经验和重大决定性成就,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围,东川区自然资源局组织全局干部职工、驻村帮扶干部在局五楼会议室观看了脱贫攻坚网络展,结合当前中央,省,市,区对脱贫攻坚工作的重要战略部署和自己开展扶贫工作的情况,交流工作经验,心得体会,探讨下一步开展扶贫工作的思路。今后将按照以下几个方面开展工作:一是要不断增强担当意识,责任意识。牢固树立“没有任何部门任何人和扶贫工作没有关系”的思想。二是作为帮扶责任人,在开展“挂包帮 转走访”工作中,要带着耐心去走访,做到有的放矢,千方百计帮助群众发展产业,切实解决群众生产生活中的问题。积极响应国家消费扶贫号召,根据自身需要,在同等条件下,优先购买困难群众的农副产品,多渠道帮助他们增加收入。要带着诚心去走访,做到将心比心。在走访过程中,尽可能地到困难群众家中看一看,听一听,采用拉家常的方式,宣讲政策,以请教的语气,重点了解他们家庭生产,生活中存在的问题。对于有些群众当面不情愿说的话,可留下电话,期望能听到他们的真实声音和期盼。要调整好心态。在走访困难群众时候,要将群众当自我的亲人,朋友,以诚相待。三是要改变工作作风。在处理困难群众问题时候,在结合有关政策的基础下,要有耐心,动之以情,晓之以理,一遍不行,要讲两遍,三遍。一次不在家,就走两次,三次,经常走访拉近群众的距离,让老百姓深切感受到党和国家对他们的关怀,增强脱贫致富的信心和决心,为打赢脱贫攻坚战奠定良好的群众基础。无形中为社会和谐稳定作出贡献。

    1

    不忘初心,砥砺前行。到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性贫困问题,是党中央对全国人民的庄严承诺,一诺千金。

    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号