昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/党务之窗/扶贫工作

    禄劝自然资源局召开脱贫攻坚普查前入户走访培训暨动员大会

    发布时间:2020-06-10 文章来源:禄劝县自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    为全力做好国家脱贫攻坚普查的相关准备工作,实现高质量普查,禄劝自然资源局于2020年6月9日上午9:00召开脱贫攻坚普查前入户走访培训暨动员大会。会议由禄劝自然资源局党组书记、局长刘云主持。

    1


    会上,党总支书记王志荣同志就本次普查入户走访工作需要核查的“两卡一表”等资料核对要求以及走访注意事项进行了培训讲解。刘云局长传达了全省脱贫攻坚整改工作推进视频会会议精神,并对全局干部职工提出几点要求:一是要提高政治站位,狠抓脱贫攻坚普查走访工作落实,确保取得实效。从6月9日培训完起至7月20日普查前,全局结对帮扶干部要按照每周一次的走访频率,积极开展走访工作。二是要对标对表加强排查,挂包干部职工要围绕《建档立卡户普查表》中的26个问题,重点核查明白卡、户档、标识标牌数据是否一致、是否齐全、是否悬挂到位,重点查看贫困户“两不愁三保障”达标情况,动员群众开展庭院和户内卫生清扫保洁,向贫困户讲清各项指标数据。三是要严肃排查工作纪律,扎实开展排查工作。开展清查摸底,全面核对普查底册,走访时发现问题及时上报乡镇、村委会汇总处理。



    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号