昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/规划信息/国土空间规划

    自然资源部关于做好近期国土空间规划有关工作的通知

    发布时间:2020-11-26 文章来源:自然资源部 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    各省、自治区、直辖市自然资源主管部门,新疆生产建设兵团自然资源局,部机关各司局:

      为贯彻落实《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,依照《土地管理法》《城乡规划法》等有关法规,现就有关事项通知如下:

      一、在新的国土空间规划批准生效前,为落实国家发展战略,保障“十四五”近期重大基础设施和民生保障项目、重大产业项目建设用地需求,各省(区、市)可按照2019年国家下达的新增建设用地计划的50%预支建设用地规模。

      二、新增城镇建设用地原则上应布局在报批的城镇开发边界内,并符合在国土空间规划中统筹“三条控制线”等空间管控要求。

      三、《全国国土空间规划纲要》经批准后,将尽快明确各省(区、市)到2035年建设用地规模。各地要抓紧统筹推进省以下各级国土空间规划编制,确保2021年三季度前基本完成县级以上国土空间总体规划编制报批工作。

      自然资源部

      2020年11月24日


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号