昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/资讯中心/新闻动态/要闻

    我局何斌副局长带队检查指导西山区2021年“两会”和春节期间安全生产专项整治工作

    发布时间:2021-02-08 文章来源:西山区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    为认真贯彻落实国家、省、市、区关于做好重点时段安全生产工作的部署要求,以安全生产专项整治三年行动为主要抓手,严格落实属地管理责任和部门监管责任,强化各项安全防范措施,确保“两会”和春节期间安全生产形势平稳向好,根据昆明市自然资源和规划局《关于组织开展2021年“两会”和春节安全生产专项整治行动方案》安排部署,2021年2月3日,由何斌副局长带队的第九检查小组到西山区开展安全生产专项整治检查工作,西山区自然资源局施智抒局长、张忠福副局长,地矿与环境科及各自然资源所负责人陪同检查。

    1

    何斌副局长一行实地检查了高海公路碧鸡富善居委会晖湾小组小倒山地质灾害隐患点地灾防治情况并现场听取了工作开展情况。

    2

    实地检查后检查组听取了西山区2021年“两会”和春节期间安全生产专项整治工作汇报并对工作台账进行了全面检查,检查组对西山区自然资源局所开展的安全生产专项整治工作给予了充分肯定。同时,何斌副局长对今后西山区自然资源领域安全生产工作提出了以下要求:

    一是政治站位再提高,压实安全责任。要充分认识到做好行业领域安全生产工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,严格落实好各项安全防范措施,强化各类安全隐患排查,坚决防范和遏制各类安全事故发生;

    二是借鉴典型案例,结合行业领域实际问题,总结经验,举一反三,深入细致开展隐患自查自改,切实落实好当前行业领域安全生产各项工作;

    三是要强化值守,严格落实24小时应急值班值守和领导干部在岗带班制度,做好生产安全事故和突发事件信息报送,确保信息畅通、措施有力、应对得当。

    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号