昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/资讯中心/专项工作

    学法知法能力再提升 企业赞扬服务送锦旗

    发布时间:2021-02-25 文章来源:昆明市不动产登记中心 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    为提高职工运用法治思维和法治方式的能力,昆明市不动产登记中心经常组织登记人员开展普法教育培训、专项技能培训等活动,将学知识与练技能有效结合,极大的激发了职工的积极性、主动性和创造性。学法知法懂法服务能力再提升,目的是为更好地服务企业和群众。


    组织开展普法教育培训

    2021年2月20日昆明市不动产登记中心邀请中心法律顾问为自贸区石龙湖办证点和自贸大厅不动产窗口58名工作人员开展了《民法典》专题法律培训。

    21

    培训会上,法律顾问以《民法典》的立法意义和基本原则为主线,紧扣《民法典》的最新发展变化,通过条文解读和丰富的案例分析,对《民法典》中的相应规定及变化进行了宣讲,着重对不动产抵押登记、继承登记、共有物及代理制度、继承制度等问题进行了详细讲解,通过实际案例的讲解分析勾绘出了每一编的重要知识点,内容丰富,知识面广、信息量大、讲解透彻,为不动产登记中心工作人员讲授了一堂生动的普法课。

    通过此次培训,进一步增强了不动产登记工作人员的业务技能,强化了法律意识,提高了法律素质,营造了学法、守法、用法的浓厚氛围,通过培训有利于将《民法典》融入到不动产登记工作中,以此提高新形势下服务群众的能力水平,进一步提升不动产登记效能。


    石龙湖办证点获企业赠送锦旗

    “非常感谢昆明市不动产登记中心石龙湖办证点的高效便捷,这么短时间就办好了1000多本不动产登记证,谢谢你们!”近日,云南华海中逸房地产开发有限公司给昆明市不动产登记中心自贸区石龙湖办证点送来“为民解忧,高效优质”、“温暖如春,阳光服务”两面锦旗,并高度赞扬不动产登记窗口工作人员的服务。

    22

    23

    2020年12月开始,云南华海中逸房地产开发有限公司陆续向办证点递交了1000多本新建商品房办理转移登记业务。在紧迫的时间内,办证点秉着“优质服务,高效办事”的工作理念,在短时间内,就为云南华海中逸房地产近1000本的新建商品房转移业务的件全部办结。不仅解决了购房群众办证问题,还起到促进开发企业履行合同约定,树立企业品牌的作用!在整个办理过程中,办证点全体工作人员热心服务,耐心解答,用实际行动诠释了“昆登记·心服务”的服务理念,以优质高效的服务赢得了企业的支持与肯定。

    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号