昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/规划信息/名城保护/保护动态

    昆明市度假区考察古村落保护性项目

    发布时间:2021-03-01 文章来源:昆明信息港 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    近日,昆明市度假区文旅投促局、经济发展局、大渔街道办相关领导考察调研了乌龙古渔村保护与环境治理项目,进一步学习探索历史古村落保护性开发的实践经验,推动度假区海晏古村落保护性项目取得实质性进展。

    乌龙古渔村已有600多年历史,毗邻滇池、背靠七星山,是老昆明传统文化腹地和文化记忆的传承地之一,与度假区海晏古村落是孪生姐妹。2020年,昆明华侨城美丽乡村发展有限公司开始打造乌龙古村落美丽乡村,以现存270余栋老建筑、老院落为载体,通过恢复性建设的方式,以“现代的骨架、文化的灵魂、自然的外衣”,让残存的老建筑恢复当年的风貌,同时融入华侨城经营理念,让古渔村的人气和烟火气得到重现。下一步,度假区文旅投促局将结合调研,对海晏古村落项目的开发进行深入研究分析,探索科学绿色开发方式,延伸度假区文旅产业链条。


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号