昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/规划信息/村庄规划

    市委农村工作会议召开 程连元讲话

    发布时间:2021-03-15 文章来源:昆明日报 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    3月11日,市委农村工作会议召开。省委常委、市委书记程连元强调,全市各级各部门要深入学习贯彻中央和省委农村工作会议精神,统一思想、坚定信心,凝心聚力、真抓实干,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴和农业农村现代化。

    程连元指出,“十三五”时期,昆明市坚持把“三农”工作摆在经济社会发展重中之重的位置优先谋划推进,突出抓好脱贫攻坚、农业发展、乡村建设等重点工作,保持了农业增产增效、农民持续增收、农村和谐稳定的良好局面。立足新的历史方位,要深刻领会做好新发展阶段“三农”工作的重大意义,准确把握推进农业农村现代化面临的形势任务,认清昆明农情,坚持问题导向,抓住切入点,找准突破口,努力在打好“绿色食品牌”上争当表率、在推动农业农村现代化上走在前列、在乡村振兴上作出示范,走出一条具有云南特色、时代特征、昆明特点的“三农”工作新路子。

    程连元强调,全市上下要坚定不移用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,坚决扛起加快推进农业农村现代化的历史责任,用实际行动书写好昆明“三农”工作的新篇章。要抓好“一县一业”建设,提高农业科技创新和应用水平,拓展乡村产业发展广度和深度,构建现代农业经营体系,提升高原特色都市现代农业质量效益和竞争力,着力建设农业绿色发展先行区、农业现代化示范区,加快推进农业现代化。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,实施乡村建设行动,提升农民综合素质,多渠道增加农民收入,深化农村改革,加强和改进乡村治理,推动乡村振兴战略落地落实,努力打造宜居宜业美丽乡村。

    程连元要求,要继承发扬党管农村工作的优良传统,进一步健全党领导农村工作的组织体系、制度体系和工作机制,压实工作责任,严格督查考核,加强队伍建设,切实把加强党对“三农”工作的全面领导落到实处。

    市委副书记、市长刘佳晨主持会议。杨正晓、金幼和、刘申寿、张斌、孙群等参加会议,赵学农安排部署2021年全市“三农”工作。

    会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)区、自贸试验区昆明片区设分会场。


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号