昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/规划信息/名城保护/保护信息

    发挥政协优势 助推历史文化名城建设

    发布时间:2021-04-14 文章来源:昆明信息港 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    昨日,市政协党组理论学习中心组开展2021年第二次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省市相关会议要求,充分发挥政协优势和专门协商机构作用,围绕历史文化名城建设目标进行学习和深入研究,为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程贡献政协智慧和力量。

    市政协党组书记、主席熊瑞丽主持会议并讲话。她说,开展历史文化名城建设研究是一项重要政治任务,也是当前市政协的头等大事,要深入学习习近平总书记关于保护城市历史文化的重要论述和重要指示精神,深刻领会省委、省政府现场办公会和市委174次常委会会议精神,以此作为行动指南,积极开展研究工作。要提高思想认识,形成各方工作合力,努力把研究工作做深做实,古为今用,推陈出新,创造性转移,创新性发展。要充分发挥政协优势、政协所长,担当作为,建言资政,凝聚共识,做好统筹、整合、推动工作。

    熊瑞丽强调,开展历史文化名城建设研究需要深入挖掘昆明的文化底蕴、找准昆明特色,避免千篇一律;要做好顶层设计,把研究工作项目化并形成工作合力,确保有阶段性成效;要发挥政协优势,组织相关领域的政协委员和专家、学者参与研究,形成具有较强指导性、可操作性的高质量的研究成果供市委决策参考。

    在市政协党组领导下,市政协已成立挖掘昆明历史文化名城底蕴加强文化保护传承研究工作领导小组,制定《建设历史文化名城研究工作方案》。接下来,市政协还将对《建设历史文化名城研究工作方案》进行细化,明确各项任务完成时间和具体责任分工。

    会前,市政协党组理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学。

    会上,刘绍安、朱燕、胡炜彤、夏静、许绍忠以及党组理论学习中心组成员共16位与会人员围绕学习主题进行发言。


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号