昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/资讯中心/区县新闻

    富民县自然资源局开展沟渠应急排险清淤 我为群众办实事实践活动

    发布时间:2021-08-30 文章来源:​富民县自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    为保证沟渠水流畅通,以实际行动践行学史立行理念,2021年8月27日,富民县自然资源局机关支部全体党员干部来到大营居委会开展了上沟应急排险清淤我为群众办实事实践活动。

    1

    由于大营社区主要沟渠渠底淤泥堆积深厚,加上近期降水量增多,导致沟渠堵塞,水量上涨,存在一定的排水隐患,排险清淤工作就显得尤为重要。全体党员干部在支部书记的带领下,身穿迷彩服和雨靴纷纷下到待清理的沟渠中,你拿铲子我拿桶、我来除草你清淤,就这样热火朝天的干了起来。活动中大家拿出不怕苦不怕脏的精神,不留盲区、不留死角地对渠道周边生产生活垃圾、堆积杂物、沟内淤泥和水草等进行了清理,齐心协力疏通渠道、水沟淤积物,恢复沟道通流能力。这样的精神感染着在场的所有人,大家更是干劲十足、相互配合,将原本污浊的沟渠变得清爽干净。

    2

    沟渠清理只是改善社区人居环境工作的一部分,在今后的社区志愿服务活动中,党员干部应该深入村居、深入群众,为群众办更多实事、好事,解决更多难事,用实际行动检验党史学习教育成效。


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号