昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/资讯中心/区县新闻

    禄劝县自然资源局组织开展2021年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

    发布时间:2021-09-02 文章来源:禄劝县自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    为进一步普及测绘法律知识,强化公民的国家版图意识、倡导规范使用标准地图,引导广大市民进一步关注测绘地理信息事业。2021年9月2日上午,禄劝自然资源局在县城秀屏路县城财富中心商区开展了以“规范使用地图,一点都不能错”和“认真贯彻《城乡规划法》,依法规范城乡规划管理“为主题的测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

    1

    活动期间,自然资源局工作人员在活动地点悬挂宣传横幅、设立宣传解答咨询台,围绕地图种类、中国版图知识、测绘法律法规等重点向周边群众发放宣传资料、详细为群众解答疑惑、宣讲法律法规知识,以多种形式深入群众扩大了测绘法和国家版图意识宣传的覆盖度、普及率和知晓率。

    为测绘地理信息工作营造良好的社会氛围,在办公楼同步开展宣传活动,结合电子显示屏滚动轮播测绘法知识视频、图件,向来访、办事群众宣传测绘法律法规,讲解测绘科技知识和基础测绘成果的应用成果,展示了数字城市、地理国情普查与监测等方面的科技成果,为测绘地理信息工作营造了良好的社会氛围。

    禄劝自然资源局借助此次宣传的良好态势,通过不同形式和载体,确保测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动走深走实,在取得更好的宣传成效的同时,有效提高了广大人民群众对测绘地理信息事业的认识及国家版图意识,有效对测绘地理信息事业更好的服务全县经济社会高质量发展起到积极的推动作用。

    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号