昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/资讯中心/区县新闻

    火灾无情 防火先行

    发布时间:2021-09-09 文章来源:​富民县自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    ——富民县自然资源局开展消防安全知识培训主题活动

    2021年9月8日,富民县自然资源局以主题党日为契机,组织党员干部群众到县消防大队开展消防安全知识培训活动,增加党员干部职工消防安全常识,提升实践操作能力。

    50afcfca815c652fccb8844a168a478

    首先,县消防大队讲解员以安全防火为主题,从火灾的危害、起火条件、发生火灾的常见原因等几方面,用文字结合影片的形式生动形象地进行了讲授,以近年国内发生的几宗火灾案例,警醒大家不要忽视细小因素,以免造成火灾隐患。重点讲述了办公楼易发生火灾的各类因素,以及火灾发生后的各种自救处理方法。随后,县消防大队工作人员带领大家参观了宿舍、健身房、器械室等场所,向我局人员介绍了各类消防器械,说明灭火器的正确使用方法,并在安全空地进行示范,我局人员通过学习后进行了实际操作,扑灭了在安全空地燃起的火盆,亲自体验灭火,提升消防安全意识。

    b7341a37c2d0d53f43ce7d87fe52bcf

    消防安全无小事,时时处处需留心。通过本次消防安全培训,我局党员干部群众安全意识得到进一步提升,自救常识也得到了拓展,在今后的工作生活中,将继续学习消防常识,遵守消防法规,维护群众生命财产安全。

    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号