昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/法治建设/法治信息

    昆明市自然资源和规划局关于开展全国“最美信访干部”学习宣传活动的通知

    发布时间:2021-11-12 文章来源:昆明市自然资源和规划局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    局属各分局、各县(市)区自规局、各事业单位:

    根据昆明市信访局《关于转发〈云南省信访局关于深入开展全国“最美信访干部”学习宣传活动的通知〉的通知》要求,现将有关事项通知如下:

    一、提高认识,认真组织信访工作部门和人员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作 的重要思想武装头脑,以“最美信访干部”为榜样,坚守人民情怀,坚持底线思维,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,不断开创新时代信访工作新局面。

    二、在工作中,发扬“最美信记干部”对党忠诚、心系群众、敢于担当、无私奉献的新时代信访干部品质和精神,扎根基层、真抓实干、服务群众,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志核心的党中央保持高度一致。践行以人民为中心的发展思想,自觉把群众观点、群众路线贯穿信访工作全过程 ,把群众满意作为最高标准,把工作重心放在解决问题化解矛盾上,通过信访工作 了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    三、加大治理重重复信访、化解信访积案工作力度,落实领导干部接访下访等制度,运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。

    四、各单位结合实际,通过门户网站设置专栏、在公共场所集中展示、召开座谈会及专题会等形式向“最美信访干部”学习,营造学习宣传“最美信访干部”的良好社会氛围,“扩大社会影响力。

    五、各音段将学习宣传活动情况,于今年12月10号前通过公文(OA)系统消息管理报至局法规处。逾期不报将在局系统内通报批评。

    联系人:杨文华 63171310 13888930701



    相关链接:国家信访局-典型推介 (gjxfj.gov.cn)

    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号