昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/法治建设/法治信息

    昆明市自然资源和规划局关于做好第三届全国应急管理普法知识竞赛活动的通知

    发布时间:2021-11-12 文章来源:昆明市自然资源和规划局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    局机关各处室、局属各分局、各县(市)区自规局、各事业单位:

    按照昆明市应急管理局、昆明市司法局、昆明市总工会、昆明市普及法律常识办公室《关于转发第三届全国应急管理普法知识竞赛活动文件的通知》要求,为深入学习宣传习近平法治思想和习近平总书记关于应急管理重要论述精神,进一步推进“八五”普法,举办第三届全国应急管理普法知识竞赛活动,现将有关事项通知如下:

    一、提高站位,高度重视此次活动。

    学习宣传应急管理法律常识是深入贯彻学习宣传习近平法治思想和习近平总书记关于应急管理重要论述精神的重要体现,是落实全面依法治国的重要措施,是“八五”普法不可或缺的部分。以全国应急管理普法知识竞赛活动为契机,强化我局干部职工应急管理法治意识、安全意识,增强法治观念,推进依法应急。

    二、参与方式及时间安排。

    各单位可通过“应急普法微信公众号”、“中国普法微信公众号”、“劳法聚焦微信公众号”,三个答题平台任选一个即可参与答题。

    2021年10月18日至11月25日,竞赛系统设计多种普法互动模块,各单位组织动员干部职工积极参与,及时注册并登录学习。2021年10月25日至11月25日为正式赛,每人每天有3次限时答题机会,每次随机派发5题,答题成绩计入参赛成绩。

    三、加强应急管理法律法规知识宣传。

    各单位结合工作实际,充分利用各种形式宣传形式,普及应急管理法律法规知识,同时,对本单位普法过程中涌现出来的典型经验做法和先进个人及时报至局法规处。

    四、工作要求。

    各单位要认真组织第三届全国应急管理普法知识竞赛活动,并将登录学习答题情况于11月22通过局OA系统“消息管理”报至局法规处。我局将对此次普法知识竞赛参赛情况进行通报,并作为考核各单位年度法治建设和普法工作开展情况的重要内容。

    (联系人:杨文华  63171310 13888930701)


    竞赛答题平台

    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号