昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/法治建设/法治宣传

    中华人民共和国反有组织犯罪法

    发布时间:2022-07-05 文章来源:昆明市自然资源和规划局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    2021 年 12 月 24 日,十三届全国人大常委会第三十二次会议通过了《中华人民共和国反有组织犯罪法》该法于 2022年5月1日起正式实施。

    反有组织犯罪法的出台,是总结扫黑除恶专项斗争的实践经验,贯彻落实党中央常态化开展扫黑除恶斗争的重大决策部署的成果,有利于持续提高扫黑除恶斗争工作法治化、规范化、专业化水平。

    反有组织犯罪法坚持以人民为中心,坚持系统治理、综合治理、源头治理,坚持与加强基层组织建设相结合,是一部预防和惩治黑恶犯罪的专门性、综合性法律。

    各级人民政府和有关部门应当动员、依靠村民委员会、居民委员会、企业事业单位、社会组织等共同开展反有组织犯罪工作,努力建设更高水平的平安中国,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

    中华人民共和国反有组织犯罪法2-1

    中华人民共和国反有组织犯罪法2-2


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号