昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/地质矿产/地质灾害/自然灾害信息公开

    昆明市西山区自然资源局积极做好当前和岁末年初安全防范工作

    发布时间:2019-11-29 文章来源:昆明市西山区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局


    为贯彻落实《云南省安全生产委员会办公室云南省自然灾害应急管理委员会办公室关于做好当前和岁末年初安全防范工作的通知》文件要求,进一步做好当前形势下西山区自然资源领域安全生产工作,结合我区安全生产管理实际,2019年11月18日,昆明市西山区自然资源局召开了2019年今冬明春安全生产暨消防安全工作会议,局主要领导、各科室、执法队、国土所负责人参加,会议由分管领导赵旭副局长主持。

    会议首先传达学习11月12日省自然灾害应急管理委员会、省安全生产委员会召开的会议精神,分析强调了坚决防范遏制重特大事故、有效防范应对重特大灾害,守住两个月(11月、12月),抓好“三个点”(元旦、春节和“两会”)的情况态势,全力确保安全生产形势持续稳定。

    会上赵副局长就做好当前和岁末年初安全防范工作进行了部署,对涉及我局职能职责重点工作做了具体安排。要求各部门提高认识,在守住两个月,抓好“三个点”的大前提下,一是全面排查整治矿山企业安全责任落实不到位等违法违规行为;二是落实地质灾害防治责任,持续开展威胁群众和重要设施安全的地质灾害区(段、点)动态巡查,对巡查排查发现的地质灾害隐患点要立即采取切实有效的应对措施,做好地质灾害监测预警预报工作。三是提前安排部署森林草原防火工作,层层压实防火责任。切实加强今冬明春安全生产监督管理,做到巡查监管全覆盖,安全生产“零容忍”


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07000700号-1

    滇公网安备 53011402000427号